您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁津县人民医院胸痛中心简介
2017-11-23 14:20 来源:本站原创

  

 


2016年11月4日,中华医学会心血管病学分会、中国胸痛中心认证工作委员会、中国胸痛中心认证办公室发布《第九批中国胸痛中心及首批中国基层胸痛中心通过认证公告》,我院在78家医院中脱颖而出,以优异成绩正式成为中国胸痛中心认证单位,不但是全国第二家、山东省首家通过中国胸痛中心认证的二级县医院,而且是德州市乃至鲁西部地区唯一一家医院。

 

 

我院2006年开始开展心血管介入诊疗,到目前共完成3000余例心脏介入手术。

 

 

2012年7月,经山东省卫生厅批准我院获得冠心病和心律失常介入资质,开始能够独立开展急性心肌梗死的急诊介入治疗。

 

 

2014年至2017年上半年共独立完成急诊冠脉支架植入手术976例,急性心肌梗死死亡率降至在3%以下。

 

 

2015年3月,医院被山东省心血管疾病质控中心、山东省胸痛中心联盟授予“山东省胸痛中心联盟成员”单位。

 

 

2015年9月成立全市首家县级胸痛中心。

 

 

2016年1月份,与北京阜外医院合作被授予“国家科技支撑计划(十三五)心血管疾病诊疗质量监测基地”。

 

 

2016年6月份,正式申请启动中国胸痛中心认证工作,通过基层卫生院培训、广泛深入的社会宣传以及救治流程、绿色通道的建立健全与区域辐射,胸痛中心已经实现了对急性心肌梗死患者的迅速救治,从进入医院大门到实施球囊扩张开通血管时间(DTB)平均46分钟,最短的18分钟,远远低于国家要求的90分钟。

 

 

组织机构方面,2016年先后成立胸痛门诊、胸痛中心委员会,为胸痛病人开通绿色通道,实行“先救治、后付费”。

 

 

“胸痛中心委员会”由护理、心血管、急诊、CCU、胸外、呼吸、检验、超声、检验、超声、CT、放射、心电等学科负责人参与组成,整合院内外相关技术资源、人力资源、后勤保障资源,为急诊胸痛患者提供多学科交叉的快速诊疗通道,负责决定胸痛中心的发展规划、多学科会诊和诊疗体系改进。

 

 

副院长李志刚担任胸痛中心委员会主任委员,主持胸痛中心委员会的建设和重大决策,负责召开胸痛中心委员会工作会议。院长助理、介入科主任张涛担任胸痛中心医疗总监,负责胸痛中心日常事务协调工作。

 

 

随着中国胸痛中心的认证通过,以及胸痛中心在急性胸痛综合救治能力的持续提升,我院先后接待前来参观交流的国内外来宾以及参与举办重要活动达20余次。此外,副院长李志刚、院长助理张涛,多次赴外地医院进行技术讲座、经验分析。

 

 

其中,市卫计委在我院召开全市会议学习推广我院胸痛中心建设模式,中国胸痛中心评建经验共享大会与会专家来我院参观学习。

 

 

全国县级医院胸痛中心建设暨介入诊疗能力提升项目会议、山东省基层医院胸痛中心专家研讨会选择在我院召开,美敦力全球创新实验室负责人来院调研。

 

 

副院长、胸痛中心主任李志刚,应邀参加中国心血管健康联盟、中国胸痛中心总部发起的中国基层胸痛中心建设培训会,并作为德州市唯一代表与来自上海、天津、牡丹江等知名专家同台作报告。

 

 

院长助理张涛受邀到美国克利夫兰交流访问。目前胸痛中心已申报中国胸痛中心示范培训基地。

 


X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040