您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

植入起搏器后定期复查

 

植入起搏器的患者出院后是否有必要定期检测

起搏器植入后应该按照医生要求进行定期随访。如果出现异常情况、意外碰撞后需要及时就诊。检测的主要目的是评估起搏器的工作状况、调整起搏参数优化起搏方案、评估起搏器电池状况,保证起搏器安全有效的工作。

 

 

出院后不能定期复查起搏器的潜在危害有哪些

出院后不能定期复查起搏器的潜在危害在于无法了解起搏器的功能是否正常,尤其是在服用影响心率的药物时如果起搏器工作不正常,可能导致心脏停博;另外,不定期检查,起搏器工作状态不符合患者生理状况,可能会出现不必要的心脏起搏情况,一方面起搏器耗电多,另一方面甚至会促进心衰的发生。此外,电池耗竭完了不能及时发现,会带来严重后果。

 

 

复查起搏器时需要做哪些检查

复查起搏器时最主要的是起搏器测试和程控。根据患者情况,还可做心电图、动态心电图和X线胸片等。

 

 

复查时为什么需要进行心电图和动态心电图检查

进行心电图和动态心电图检查的主要目的包括:了解起搏器感知、起搏功能有无异常;了解大致起搏百分比和自身心率情况;了解有无心律失常发作,必要时调整药物治疗。

 

 

定期复查起搏器的时间间隔是多久

出院后随访周期一般为起搏器新植入后13个月内,以后可以根据情况每半年至1年随访;起搏器使用后期即接近担保年限或以后须加强随访,每1~3个月随访一次,及时更换起搏器,避免紧急更换或因起搏器电池耗竭而发生意外。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040