您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

植入ICD术前准备及术中感受

 

ICD植入术前有哪些准备工作

(1) 保证充足睡眠,良好的精神状态。

(2) 因术后需卧床,术前应练习使用便器在床上解大小便。

(3) 手术当天及术后应予高纤维、易消化的清淡饮食,避免高蛋白、易产气食物,如鸡蛋、牛奶、豆制品、生冷食物,以免术后卧床期间胃肠蠕动减慢引起腹胀、腹痛等不适。保持大便通畅,避免术后用力排便引起导线移位。如术中需诱发室颤,术前12小时需禁食水。

(4) 植入留置针,保持静脉通道通畅,术前及术后需预防性应用抗生素。术前病情允许时停用阿司匹林等抗血小板药物,若应用抗凝药物,需INR<2.0。

 

ICD植入术当天需要做什么

(1) 术中无须诱发室颤者术前常规进食;需要诱发室颤者术前禁食水;

(2) 术前半小时输注抗生素预防感染;

(3) 调整情绪,静待手术;

(4) 术中配合医生,保持体位不变,如有不适及时跟术者沟通;

(5) 术后平卧,继续应用抗生素,持续心电监测,家属协助观察手术伤口有无渗血,如有不适及时告知医护人员。

 

ICD植入术中会有哪些感受

(1) 切口、牵扯麻醉效果欠佳的部位可出现疼痛。

(2) 分离皮肤与肌肉组织间隙,制作用于埋置ICD微型除颤器的囊袋时可能有牵拉感。

(3) 术中需要诱发室颤,测试ICD是否能及时有效除颤时,患者可有头晕、黑蒙、心慌、胸闷以及被电击的感觉。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040