您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心脏性猝死的幸存者能否有侥幸心理

 

什么是心脏性猝死

心脏性猝死指的是全身血液循环骤然停止导致的死亡,多由室速蜕变为室颤引起。室颤时,心肌协调收缩功能丧失,心脏不能将血液有效射出,全身血液循环处于停滞状态,如不能及时终止,全身各脏器可因缺血、缺氧导致功能障碍,短时间内引起死亡。

 

发生心脏性猝死前有哪些症状

(1) 头晕、眩晕、黑蒙(眼前发黑)。

(2) 心慌、胸闷持续不缓解。

(3) 晕厥倒地、意识丧失,可伴有摔伤。

 

谁会有心脏性猝死危险

(1) 既往发生过室速、室颤的幸存者;

(2) 不明原因晕厥的患者;

(3) 心肌梗死后心脏扩大,心肌收缩功能下降,超声心动图提示射血分数低于

35%的患者;

(4) 直系亲属多人发生猝死或发现有遗传性心律失常者。

 

心脏性猝死的幸存者能否有侥幸心理

不可以,因为恶心心律失常的复发率高,心脏性猝死的幸存者是猝死的高危人群,应当更加警惕。

 

怎样预防心脏性猝死

植入ICD及时终止恶性室性心律失常,减少猝死发生。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040