您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心衰容易与哪些疾病混淆

 

心衰容易与哪些疾病混淆

心衰的症状轻重取决于个人心脏功能状况,除了介绍过的类似气管炎、哮喘病的呼吸道症状外,还有的症状类似胃肠炎,患者会出现食欲不振、腹胀、恶心、呕吐等症状,而这些症状很容易被患者忽视,认为只是吃坏东西了,去医院检查容易被误诊为慢性胃肠炎等消化道疾病。同时,心衰患者由于心排血量降低,体循环淤血,有效循环血量减少,肾血流不足,而导致24小时总尿量减少,夜尿相对增多,与肾脏疾病相似。另外,心衰时由于心输出量下降,脑缺血症状进一步加重,如不注意鉴别,很容易被误认为是老年性精神病、脑中风、脑肿瘤等。

 

心力衰竭对身体的影响

(1) 心肺功能下降,出现活动时气喘、甚至静息状态下也有气喘、不能平卧;

(2) 重要器官的慢性缺血缺氧性损害造成功能减退,比如出现记忆力减退、反应迟钝、早老性痴呆、慢性肾功能衰竭;

(3) 周围脏器慢性淤血的损害,如肝功能损害甚至肝硬化、腹水、胸腔积液等。

 

心力衰竭的患者生活中应注意什么

对于心脏功能不好的老人来说,应采用高营养、易消化、低盐饮食、少吃多餐、生活要规律,可常吃些新鲜蔬菜瓜果、禽肉、鱼虾、食用菌、豆制品等,不吃过于油腻、过咸、过辣的食物,不喝浓茶、咖啡,戒酒戒烟。运动后出汗多,血液易黏稠,因此,要注意补充水分,每天喝1500~2000毫升水,以稀释血液。若发生心衰,则要限制饮水量,以免饮水过多增加血容量,使心衰加重。

右心衰症状的老年人控制好自己的情绪很重要的,同时还要保证充足的睡眠,不要熬夜,适量运动,避免过于劳累,药物治疗一定要严格按照医嘱,坚持服药药物,切不可自行停药、换药,以防心脏病突然加重,导致心衰。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040