您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

什么人需要植入起搏器

 

心动过缓是否一定需要植入心脏起搏器

心脏起搏治疗主要应用心跳缓慢并引起症状的患者。只有是心跳缓慢并引起了相关的症状如头晕、黑蒙、晕厥、乏力、心悸等症状的患者均需植入永久起搏器。如果心动过缓相关的症状不明显,一般可以严密监测心率。但有时心跳过于缓慢可能引起其他不良后果,如心肌缺血或心力衰竭等,或需要起搏支持一些必需的药物治疗,即使没有症状也需植入心脏起搏器。

 

 

哪些患者需要植入心脏起搏器

凡是严重的心动过缓伴有相关症状的患者,特别是有脑供血不足症状,例如头晕、黑蒙,甚至晕厥等,无论是何种原因引起,均需要植入起搏器。

症状呈一过性,或者症状不是十分明显,但检查发现有病窦综合征、房室传导阻滞、房颤伴缓慢心室率,或有明显的心脏停博、心跳忽快忽慢等客观依据者。

某些药物必须服用,但又会使心跳减慢,而您的自身心跳又比较慢,需要起搏器保驾护航。

其他:血管迷走性晕厥、肥厚型梗阻心肌病及慢性充血性心力衰竭伴心脏不同步等患者。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040