您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

起搏器植入术后饮食运动起居注意事项

 

植入起搏器的患者旅行时的注意事项有哪些

植入起搏器的患者可以乘坐任何交通工具去旅行,包括汽车、飞机、轮船、高速火车、磁悬浮列车等,但是乘坐飞机时常规安检的金属探测器会探测到您的起搏器,需要出示起搏器植入证明或起搏器植入卡,植入卡在国外也有效。外出旅行尽量随身携带起搏器植入卡,在临时需要时能尽快地向医护人员提供准确的信息,及时给予适当的治疗。

 

 

起搏器植入术后患者是否有饮食方面的限制

植入起搏器本身不受饮食的影响。

 

 

起搏器植入术后患者是否可以洗澡或洗桑拿浴

洗桑拿或热水浴原则上对起搏器没有影响,但如有严重的原发性心脏病(如严重的冠心病、没有控制的高血压等),水温过高可能对您不利,请您征求相关医生的建议。

 

 

起搏器是否对生育有影响

没有影响

 

 

起搏器植入术后患者可以做何种运动

患者植入心脏起搏器后,改善了心脏的泵血功能,可适当从事日常工作和家务活动。体育锻炼要量力而行,可以选择散步、慢跑、练气功、游泳等一般强度的活动。

 

 

起搏器植入术后患者是否还需要服用药物

起搏器本身不需要服务任务药物。但植入了起搏器的患者同样可发生心绞痛、心力衰竭、心肌梗死、高血压等。因而患者不能麻痹大意,仍需按时服用治疗冠心病、高血压、心律失常的药物。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040