您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

起搏器植入术后短期内的注意事项

 

起搏器植入术后短期内的注意事项有哪些

起搏器植入术后12~24小时内患者应平卧床上,术侧肩关节避免活动。1~3天后可增加活动量,要适当注意活动量或活动方式。逐渐适量活动肩关节,可以防止肩关节僵硬等不适。植入起搏器术侧手臂早期要严格避免快速地、突然地移动或用力高举等动作,日常活动基本不受限制。

 

 

手术后伤口需要多久才能拆线

一般而言,术后七天,伤口愈合良好就可以拆线。

 

 

出院后患者的自我护理有哪些

(1) 保持良好的生活规律,改变不良生活习惯,戒烟,进食不宜过饱。

(2) 保持稳定良好的情绪,注意心理平衡,保持充足睡眠。

(3) 习惯每日清晨量度脉搏并记录,若有较大异常应及时就诊。

(4) 起搏器本身不受饮食的影响,但仍应该低盐低脂饮食,适度饮酒。

(5) 观察伤口情况,如伤口及囊袋处出现发热、疼痛、红肿或液体流出等情况应及时就医。

 

 

植入起搏器是否会影响日常的生活

不会影响。要注意体力活动要适量。患者植入心脏起搏器后,改善了心脏的泵血功能,可适当从事日常工作和家务活动。体育锻炼要量力而行,可以选择散步、慢跑、练气功、游泳等一般强度的活动。

 

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040