您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

起搏器电池耗竭的危害

 

起搏器电池耗竭时有哪些表现

起搏器电池耗竭时可出现起搏器工作不正常,表现为起搏频率下降,起搏方式改变(从双腔工作方式变为单腔工作),甚至发生起搏和感知功能不良。患者可出现植入起搏器前的症状,对于起搏器依赖的患者甚至发生晕厥。

 

起搏器电池耗竭后应该怎么办

起搏器电池耗竭一般有两种独立的状态:①择期更换指征(ERI),出现在电池电压降至制造商设定的水平时。处于此阶段的起搏器,在出现不稳定起搏或系统功能全面障碍前,一般仍能正常工作3个月左右,因此可择期手术。②耗竭期(EOL),这时电池耗竭的另一种状态,通常由于未及时随访,错过起搏器寿命中的ERI,电池的电压会继续下降直至EOL。此时,起搏器的功能变得不稳定且不可预知。如果识别出起搏系统已经进入EOL,则为相对的医疗急症,患者应当迅速入院,特别是起搏器依赖者,应尽可能地早行起搏器更换术。

 

起搏器突然停止工作的危害是什么

根据患者对起搏器的依赖程度,其危害有所不同。一般来说,起搏器停止工作时患者可出现植入起搏器前的症状,而对于起搏器依赖的患者严重时会发生晕厥甚至出现生命危险。

 

    因此对于起搏器术后患者来说,定期复查随访非常重要。

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040