您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

起搏器的更换

  

起搏器更换手术过程介绍及其与首次植入起搏器手术有何区别

起搏器更换通常较植入手术相对比较简单,但有时由于瘢痕需保护原导线等,局部并发症反而较多,特别是囊袋相关并发症。

 

起搏器更换手术的术前准备工作包括哪些

起搏器更换术前的准备工作包括:①确定前起搏器及导线类型,特别是导线接头是否和新起搏器匹配;②X线检查,确定起搏器型号、大小,确定导线极性和完整性;③了解患者是否为起搏器依赖,必要时准备临时起搏;④血液方面检查,了解有无异常以及手术禁忌。

 

起搏器更换手术的并发症有哪些

起搏器更换手术时,如果单纯更换脉冲发生器,主要并发症包括囊袋肿胀、血肿、伤口愈合不良,严重者出现囊袋感染,甚至累及整个起搏系统;如果重新植入导线则并发症与新植入的并发症基本相同,包括穿刺并发症、导线并发症(移位、穿孔等)及囊袋血肿、感染等。

 

起搏器更换手术是否一定要换导线

不一定。一般情况下,导线的寿命可以达到20年以上,更换起搏器时医生会根据参数测定的情况确定是否需要更换导线。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040