您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

植入起搏器后需要远离的设备或场所

 

植入起搏器的患者需要注意的设备或场所

避免产生很大电力或磁场的场所。不要靠近工业用电磁感应炉、磁铁、大型电机、电弧焊接设备,雷达天线与广播电视发射站的限制区域高压设备与电力传输场所、发电站限制区等场所。

 

植入起搏器的患者应该远离的环境

植入心脏起搏器在生活中,要远离电磁干扰环境。如电器设备处于工作不佳状态或没有正确接地;工业发电机、电弧焊机或电阻焊机;磁铁、大型加热器和无线电广播发射机;医疗设备:包括磁共振成像设备(MRI)、放射疗法(如癌症放射治疗)和经皮电神经刺激(TENS)以及商店和机场使用的金属探测器和安保系统。

 

起搏器受到干扰会有什么症状,应该怎么办

若起搏器受到干扰不能正常工作,可能会出现心悸、头晕、乏力甚至晕厥,出现起搏器植入前的症状;若脱离干扰症状仍然存在,请及时到医院复诊。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040