您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

MRI Surescan起搏系统的创新性
美敦力公司历经12年之久研发了MRI Surescan起搏系统,已经获得欧洲CE认证,率先获得美国FDA(食品药品监督管理局)认证,并且获得SFDA(中国国家食品药品监督管理局)批准,是可以在磁共振成像(MRI)系统中安全使用的新型起搏器。

 

由于磁场作用会干扰传统起搏器的正常工作,很多患者因植入传统起搏器而不得不放弃MRI检查。如何能够让磁共振成像(MRI)检查与心脏起搏器功能兼容,一直以来都是起搏器研究者的梦想与研究方向。美敦力公司历经12年之久研发了MRI Surescan起搏系统,已经获得欧洲CE认证,率先获得美国FDA(食品药品监督管理局)认证,并且获得SFDA(中国国家食品药品监督管理局)批准,是可以在磁共振成像(MRI)系统中安全使用的新型起搏器。

 

1997年开始研究兼容MRI检查的起搏器

2001年国际专家开始工艺制作

2008年临床实验完成,产品注册成功,EnRhytm MRI 上市

2010年第2MRI Surescan起搏系统上市

 

 
 
 
       该系统如何做到兼容MRI检查的呢?MRI Surescan起搏系统主要在簧片开关、电极导线、导线头端、防止电磁干扰等技术上做了创新,从而避免患者在进行MRI检查时,心脏出现心律失常、心肌损害等现象。
 
Hall传感器的创新技术
该起搏系统取消了簧片开关,选用Hall传感器替代簧片的作用,在进行MRI检查时,起搏器可以很安全地控制脉冲发放情况,不至于出现心脏乱跳或停跳的情况。
 
电极导线的创新技术
在电极导线方面,该系统选用5086主动固定电极导线,5086电极导线对导线尺寸,钢丝纤度等内部结构进行了重新设计,可以有效防止导线在磁场中的产热,最大限度的减少了导线的发热。美敦力目前使用的被动导线4074、4574,即将获得FDA、SFDA安全认证,未来在中国,患者要更换MRI Surescan起搏器时,可保留原有的4074、4574导线。
 
电极导线头端的创新技术
MRI Surescan起搏系统在电极连接口处增加了滤波电容,可以减少能量的传导,有效避免了电极导线头端发热对心肌造成的损伤。
 
防止电磁干扰的创新技术
该系统使用内部电源供电电路保护,可以防止磁力能量对内部电路的干扰;使用最小化的铁磁元件,可以减少磁力能量对内部元件的干扰,避免磁化或电重置现象的发生。
 
程控软件的创新技术
该系统一屏程控的设计,可清楚地呈现扫描和起搏的步骤;脉冲发生器和电极上有X光下可以识别的SureScan图标,用以确认患者可以接受MRI检查。
 
您还有关于起搏器的疑问吗? 访问本站 '起搏器常见问题' 寻找答案吧!
X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040