您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内10家医院首次植入美敦力全新一代心脏再同步及埋藏式心律转复除颤器
2014-11-11 15:21 来源:本站原创

20141111日,国内10家医院上周同时为患者植入了美敦力全新一代心脏再同步除颤器Viva XT CRT-D和埋藏式心律转复除颤器Evera S ICD。这两款除颤器均由美敦力公司研发,电池使用寿命更长,功能更智能更生理,外形也更符合中国人体形。这两款全新的除颤器已在美国及欧洲市场上市,获得了临床的广泛使用。

                                             

Viva XT CRT-D的应用提高了CRT反应率12%,并比传统心脏超声优化更简单,更好疗效。跟以往CRT-D临床试验相比,Viva XT CRT-D被证明在植入首年让心衰住院率和死亡率降低了21%。在国际药物经济学欧洲年会(ISPOR Europe)上展示的经济分析表明,相比于传统算法的CRT-D装置,Viva XT CRT-D将降低支付方与医院双方的整体医疗成本。

 

CRT反应率的提升缘于AdaptivCRT®能够根据不同患者的不同状态,智能调整适应性左室起搏和双室起搏,动态优化房室间期(AV)和室间(VV)间期,并以此减少不必要的右室起搏,首次在行业内实现了个性化医疗目标,做到了“动态优化,随心所跳”。

 

EVERA S ICD可以说是“内外兼修,精益求精”,其DF4多极整合一体化标准接口,让植入更加简单,术后舒适度更高,感染风险更低。SmartShockTM智能电击功能,提高患者生活质量;全新电池电容技术,为患者提供最大的安全保障和经济价值。

 

新一代的Viva XT CRT-DEvera S ICDPhysioCurve流线型机壳设计,更符合人体生理工程力学曲线,和其他装置相比,该外形设计可以将装置对皮肤的压力减少30%以上。在植入后能够更加贴合胸部皮肤,进而减少囊袋破溃和感染风险,改善术后美观度,让身材纤瘦的中国患者更为受益。

 

七项独立研究结果表明,美敦力在电池寿命方面处于行业领先地位。以此为平台,美敦力VivaEvera系统创新电池技术,又将使用寿命延长10-25%(最多达11年)。

 

Viva和Evera产品带有的SmartShockTM 2.0新一代智能电击算法,具有更强的鉴别能力,更大程度地减少了误放电的发生。临床研究发现,98.2%的患者应用SmartShockTM1年无不恰当放电。

 

“新一代的除颤器具有很明显的临床优势,让手术操作更简单了,患者手术创口也更美观,功能治疗也更加生理”上周参与手术的植入医生表示:“新功能大大降低了误放电现象以及患者术后感染风险,患者的程控随访也变得更加容易,希望能给患者带来更佳的临床疗效,提高患者及家属的生活质量。”

 

“这两款产品可以降低患者住院率和死亡率,全面改善患者生活质量,为医生和患者提供了全新的选择,”美敦力大中华区心脏节律疾病管理业务总监林松说:“符合人体工程力学曲线、更长的使用寿命以及更生理的CRT-D优化算法,希望给患者提供更有效的治疗选择。”

 

美敦力在全球范围内与临床专家、研究人员及科学家进行合作,为心血管疾病及心脏节律疾病的介入及外科手术疗法提供最广泛的创新医疗科技。美敦力致力于为全世界的医疗消费者及医疗提供商提供可创造临床及经济价值的产品或服务。

 

附录:此次国内首次植入VivaEvera的医院包括:(排名不分先后)

安徽省立医院

昆明医科大学第一附属医院

沈阳军区总医院

浙江省人民医院

新疆医科大学第一附属医院

西安唐都医院

武汉亚洲心脏病医院

温州医科大学附属第一医院

浙江大学医学院附属第一医院

解放军第一零五医院

 

来源:美敦力中国 http://www.medtronic.com.cn/news_view.asp?id=1&nid=348

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040