您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心血管疾病的中医治疗
课程名称:
心血管疾病的中医治疗
上课时间:
2014.11.01(周六)9:30-10:30
上课地点:
门诊二楼
主讲人:
马丽红
简介:
马丽红1987年毕业于山西中医学院中医系;1989年考入北京市中医研究所中西医结合内科硕士研究生,导师为著名中医脾胃专家危北海教授,1992年获医学硕士学位,同时被评为北京市科委优秀研究生。1992年分配到北京市中医医院,从事内科临床和中药药理研究工作;1996年调入阜外心血管病医院中医科。3年研究生的学习锻炼、16年临床和教学实践,掌握了扎实的中医理论基础,通晓各家学说,积累了较丰富的临床经验,能熟练应用中西医结合的方法诊治心血管系统常见病、多发病,并具有独立处理本专业疑难杂病的能力。尤其是应用“经方”结合现代中医药研究成果治疗冠心病、高血压、风湿性心脏病、扩张型心肌病、各种心律失常及大动脉炎等?学术思想注重脾胃学说,立法方药顾护“后天之本”,如在充血性心力衰竭、心脏病术后并发症、病毒性心肌炎、慢性阻塞性肺病、缓慢性心律失常、心脏植物神经症、更年期综合症、糖尿病等多种疾病的治疗上,临床具有较好疗效。
在科研方面,作为课题负责人,曾承担北京市自然科学基金、北京市中医管理局以及北京市中医管理局青年基金课题三项,获北京市中医管理局科技成果二等奖两项,为第一完成人。目前,为国家中医药管理局资助课题“心复力冲剂治疗充血性心力衰竭的临床与实验研究”课题组主要成员,国家“九五”攻关课题“慢性阻塞性肺疾患的发病机理和作用研究”中中药“肺舒灵”防治慢阻肺的主要研究者。参与科技部973项目的研究工作。曾多次完成带教国际留学生的教学任务。先后在国家级期刊杂志和国际会议上发表论文24篇,主编著作一部,参编专著两部。

 

授课时间与内容若有变动,以医院当月海报为准,亦可通过美敦力健康关爱热线 400-820-0869查询,恕不再另行通知。
X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040