您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

血液透析仪有望走进百姓家中
2014-09-12 17:19 来源:本站原创

 

 

一周三次奔波于大型医院,在繁复笨重的血液透析仪器前,接受每次4小时的血液透析——对于国内逾百万终末期肾病患者而言,这样的血透已成为病患治疗的常态。但在2016年,“成都造”便携式血液透析系统产品将逐步进入中小型医院、基层卫生机构甚至家庭。

近日,全球领先的医疗科技企业美敦力在成都高新区启动该公司全球首个创新血液透析系统开发生产项目,建设成都第一家跨国医疗器械企业制造基地。美敦力落户成都具有里程碑意义,其不仅是成都生物医药领域招商的重大突破,也是成都参与全球高端医疗健康产业国际合作的重要举措。根据协议,成都市政府、成都高新区将与美敦力共同推动适合中国患者及医院需求的更多创新疗法的产业化,以及这些疗法的应用。

 

产品设计开发预计明年完成

作为全球最大的独立医疗器械企业,美敦力公司的产品应用于心脏疾病、血管疾病、糖尿病、骨科疾病等重大慢性病领域,而瞄准血液透析市场,对美敦力是第一次。而此次在蓉设立其在全球的首个创新血液透析系统开发生产项目,则是美敦力挺进血液透析市场的“首步棋”。

据悉,此次美敦力在蓉项目涉及的创新血透系统主要应用于晚期肾病的治疗,同时美敦力还在成都设立了全资子公司,负责生产、产品注册和市场拓展。在不久的将来,“成都造”的美敦力创新血透系统产品将销往全球各地,为中国乃至全世界的终末期肾病患者提供服务。

“在项目启动的同时,我们已经有了推进的时间表。” 美敦力公司董事长兼首席执行官奥马尔·伊什拉克表示,眼下产品的设计和开发正由美敦力透析项目全球研发团队全面推进,预计于2015年基本完成,并于2016年投产。

 

促血透器械步入“便携时代”

血透疗法是终末期肾病治疗和管理的最佳选择,但传统血透设施建设、维护成本、占地、水资源消耗要求高,这些要素叠加,阻碍了血透疗法在发展中国家市场的广泛应用。而随着“成都造”血液透析系统产品的投产,将在很大程度上降低血透系统对医院配套基础设施的要求和治疗总成本。

“将于两年后投产的这项血透产品,先期主要市场将布局医院,但它的技术创新让产品的运营成本几乎为零,从而让患者的就诊成本大幅降低。”奥马尔·伊什拉克透露,相较于现有血液透析器械,“成都造”产品的价格会低于现有同类产品很多,其创新技术、工艺更实现了诸多领域创新。

尤其值得一提的是,相较于当下的血液透析器械,“成都造”产品将力促全球血透器械市场进入“便携式时代”——把如今的“大块头”瘦身成便携式医药器械,并逐步布局到中小型医院、基层卫生机构甚至普通家庭。而就医药器械使用的专业化考虑,美敦力不排除在未来另设基于血液透析器械的医疗服务团队,提供定向、定人医疗服务。

据悉,成都基地生产的血透系统产品和关键部件将服务于中国乃至全球市场,而从服务可及性的考虑,美敦力已与我市卫生部门有了前期对接,将在该领域进一步投入布局。

 

 

摘自《成都日报》

 

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040