您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院宁波工研院慈溪医工所-美敦力联合研究中心启动
2014-07-22 10:09 来源:本站原创

 

2014721中国科学院所属的研究机构——慈溪生物医学工程研究所与世界领先医疗科技公司、全球最大的独立医疗器械制造商美敦力在宁波签约,共同组建“慈溪医工所-美敦力联合研究中心”。根据双方协议,该合作项目将集美敦力的医疗器械产业经验和慈溪生物医学工程研究所在生物医学材料基础研究方面的专长,双方共同探索如何在生物医学材料研究方面实现突破,同时推动相关科研成果转移转化和产业化。

 

生物医学材料指的是一类具有特殊性能,用于人工器官、植入或介入型医疗器械、外科修复、理疗康复、诊断的材料。各种高分子材料、金属材料、生物衍生材料、陶瓷和碳素材料以及其复合材料,已经被广泛地应用于临床和科研。

 

“作为世界上最大的独立医疗器械制造商,美敦力的产品创新和临床效果与生物医学材料创新息息相关,”美敦力企业核心技术及动物实验中心全球高级总监薄翼马(Mark Breyen说。“另一方面,中科院是中国最高科研机构,在基础科学研究方面包括生物医学材料享有盛誉。这两方的强强合作将为中国乃至全球生物医学材料领域注入新的活力,并打造医疗健康技术领域跨国产业和科研机构合作的新典范。”

 

中科院宁波工研院院长崔平说:“生物医学材料科学是生命健康产业的基础,也是中国中长期科技发展规划中的重点领域。通过与美敦力这样的医疗器械全球领先企业建立联合研究中心,慈溪医工所将获得更准确的全球市场趋势信息来引导生物医学材料基础研究的方向,从而提高科研成果转移转化的成功率。”

 

美敦力上海创新中心总监周峥嵘博士说:“美敦力把中国看作未来世界新科技成果的最主要发源地之一,过去两年里,公司在上海建立了欧美以外第一个美敦力跨业务部门综合研发中心,同时在中国布局了一系列以本土需求为导向的新产品开发项目。今天,通过和慈溪医工所合作,美敦力在中国的创新活动又进一步延伸到了生物医学材料的基础研究领域,这是美敦力履行对中国创新承诺的又一个里程碑。”

 

慈溪医工所筹建工作组组长郑剑说:“慈溪医工所集研发、工程化、产业化和人才培训基地于一体,具体以医疗仪器、医用材料、生物试剂、生物医药等四大领域为主要研究方向。与美敦力建立联合研究中心将帮助医工所更快地在国际医学工程研究领域崭露头角,更好地服务于中国日益增长的医疗需求,参与全球医用材料工业发展。”

 

 “展望未来,我们双方致力于将这个联合研究中心建成生物医学材料研究领域的全球领先研究机构,更好地服务产业和病人,并更好地帮助美敦力大中华区实现其战略和承诺,”来自美敦力公司的联合研究中心指导委员会成员吕素平博士指出。“该项合作是美敦力和慈溪医工所双方互相协助实现彼此战略目标的开始。”

 

 

本文转载自:http://www.medtronic.com.cn/news_view.asp?id=1&nid=320

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040