您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

迷你王国---世界最小的植入式心脏监测器Reveal LINQ ICM
2014-03-21 09:46 来源:本站原创

  以前都是人得了病去医院诊断治疗,然后回到家中,等待下一次有病再来医院治疗。如果在体内安装了这个仪器,医院随时监控该慢性病患者的身体状况,通过数据分析,及时通知他来医院进行复查。这一方面可以使医生更好地管理慢性病患者,另一方面实现减少了患者看病的成本。 这其中提到的设备就是Reveal LINQ

美国和欧洲药品监管机构于2014年初批准美敦力公司旗下的Reveal LINQ可插入式心脏监测(ICM)系统。Reveal LINQ ICM的尺寸大约是一节AAA电池的三分之一,与其它ICMsReveal XT设备)相比小80%还多,LINQ的尺寸是1立方厘米。它是一个小巧的可植入设备,不到3g重,而且侵入性远低于任何之前的循环记录仪,是世界上最小的植入式心脏监测器。Reveal LINQ是一个无线设备,通过不到1cm的小切口植入到胸腔内。设备的两根电极通过皮下持续地监测患者心电图。这款器械能持续监测心脏活动长达三年,并可将信号无线传输到患者监护仪上,较先前更大的仪器LINQ(Reveal XT)相比,储存的信息数据量增加20%

近日,在瑞士美敦力欧洲总部的全球媒体会上,美敦力公司首次展示了刚刚推向市场的该款世界最小可植入体内的心电图仪。只要把这个小小的器材植入皮下,一头连着心脏,另一头则无线与医院的信息中心相联,可以随时监控患者心脏方面随时随地发出的信息,从而在较长的时间段里发现患者的心脏节律异常。

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040