您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界上最小的心脏起搏器到底有多小?
2014-02-25 09:35 来源:本站原创

 

如果告诉您世界上最小的心脏起搏器只有一粒胶囊那么大,您觉得这可能吗?

根据医学专业网站的最新报道,最新款起搏器长度约为一欧元硬币直径,一欧元硬币直径为23.25mm,而00号胶囊的套合长度是22-23mm,也就是说,目前世界上最小的心脏起搏器只有大号胶囊那么大!

2013129日,奥地利医生为患者植入了这款名为Micra TPS的起搏器,这款世界上最小的心脏起搏器,长24mm,体积0.75 cm3,仅是传统起搏器的1/10大小,而它的形状也恰似一粒胶囊。

这个“胶囊”通过一根导管从股静脉被输送到心腔的。一旦定位,起搏器会安全固定在心腔内,如果需要还可以调整定位。更值得关注的一点是,它不需要导线连结心脏,而是通过自身的“小爪”固定在心脏组织上,并通过设备末端的电极传输电脉冲,帮助心脏规律跳动。

因为它的小尺寸和独特设计,Micra TPS可以通过微创手段直接送到心脏,而不需要切开皮肤制作皮下囊袋来放置。与传统手术相比,在一定程度上降低了皮下囊袋或者导线引起的并发症,并能缩短恢复时间,使患者受益。并且外观上也看不出来该患者佩戴有起搏器,从而减轻了病患的心理压力。

Micra TPS是美敦力公司科技研发中的一项重要创新,尤其是在植入式心脏设备小型化领域。在改善病人生活质量和提高植入手术效率方面具有重要意义。

 

 

 

文章来源:http://url7.me/25jI1

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040