您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心律转复除颤疗法能有效预防心脏性猝死
心脏性猝死是一种临床综合征,指平素看来健康或病情已基本恢复或稳定者,突然发生意想不到的非人为死亡。

 

什么是心脏性猝死?
心脏性猝死是一种临床综合征,指平素看来健康或病情已基本恢复或稳定者,突然发生意想不到的非人为死亡。大多数发生在急性发病后即刻至一小时内。各种心脏病都有心脏性猝死的可能,最常见的病因是冠心病。
 
心脏性猝死的高危人群?
冠心病患者
• 心肌梗塞后伴心脏射血分数低下者
• 曾经发生过心脏骤停者
• 有心脏骤停家族史者
• 扩张型心肌病伴有心衰( 缺血性/非缺血性)
• 一些先天性和遗传性疾病,如肥厚型心肌病、长QT综合征、Brugade综合征
 
什么是植入型心律转复除颤器(ICD)?
就目前各项治疗手段来说,植入ICD是预防猝死最重要、最有效的治疗手段。
ICD被植入体内,自始至终监测患者的心脏节律,如同随身携带了一个“急救室”,医生随时陪伴在患者的身边。
ICD是一种能识别并及时终止恶性室性心律失常的电子装置,它可以在十秒钟内自动识别室颤并电击除颤,挽救患者的生命。成功率几乎100%。
ICD主要由两部分组成:
脉冲发生器:提供电源能量,里面还有监测心脏节律的电脑线路。
电极导线系统:包括除颤电极和感知电极,用于检测是否发生恶性心律失常,并发放治疗以终止恶性心律失常。
 
 
哪些患者需要植入ICD?
心脏性猝死的极高危人群,如心梗、心衰、心功能不全、心脏射血分数低于35%、严重心律失常、有心脏骤停家族史、已经发生过一次猝死的患者。
 
您是否还有关于心律转复除颤器的疑问? 访问本站"心律转复除颤器常见问题" 获得解答!

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040