您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国华裔心脏协会大型公益健康活动:“心肺复苏——为生命护航”
2013-10-18 10:26 来源:本站原创

 

2013108日,美敦力患者关爱中心携手美国华裔心脏协会(CnAHA专家,免费为全国各地赶来的心脏病患者讲座。

美国华裔心脏协会(CnAHA)由美国华裔心脏病医生和学者共同创建。其成员都是国内外顶尖的华裔心脏病学专家,其中更有多名专家已获得美国院士称号。作为一个非营利性组织,其使命是在美国华人和中国医学专业人员中传播心血管病学和医学知识无偿提供医疗服务、教育、培训和资讯。每年学会成员都会自愿奉献自己的时间和精力,前往中国需要提高疾病认识的地方促进交流。

CnAHA在每年世界心脏病日前后都会回到祖国,在美敦力患者关爱中心为心脏病患者讲座和义诊,他们的爱心举动让现场患者及家属十分感动,体现了大洋彼岸割舍不断的缕缕亲情。陈灏珠院士曾为其提辞,“当年负笈涉重洋,百炼千锤育栋梁,结社华裔心协会,精研学术报家乡。”

今年的讲座主题的是心肺复苏中的基础生命支持(CPR-BLS)。基础生命支持第一步是打急救电话,第二步躺平在地上或者床上让后背有坚实的支撑,马上进行心肺复苏或者电击除颤,第三步等待急救车到来。郭鸿生教授讲到,70%以上的猝死发生在进医院前,心跳停止的黄金4分钟内先行心脏复苏,这4分钟内每晚一分钟就增加7%-10%的死亡机率。对于心脏病患者及家属来说,有冠心病、心肌梗死病史、心脏骤停病状、心脏病家族史的患者来说,掌握讲解心脏复苏的操作方式太重要了。

 

李剑明博士讲授心肺复苏知识

 

 

冯大力、郭鸿生、张莉博士指导患者规范的心肺复苏手法及体外除颤要点

 

李剑明等4位院士现场讲解了心脏性猝死的发病原理和高危人群,耐心解答了患者们的问题。来自天津的李女士问到如果身边没有人抢救,有没有办法避免心脏骤停导致的猝死,李剑明博士告诉我们在美国,心脏性猝死的高危人群比较普遍的安装植入型心律转复除颤器(ICD),ICD相当于随身携带了“急救室”,可实时的读取心脏跳动数据,及时识别心脏骤停,并立即自动除颤,挽救患者的生命,从而大大降低了心脏猝死的风险。

讲座现场专家们为我们展示了急救操作要点,并认真指导听众实际操作和练习。讲座后,患者和专家都对美敦力健康关爱中心组织这个活动表示赞赏。“你们如同一座桥梁,连接着医生和与患者,连着医院与医疗科技。中心为社会大众,特别是具有慢性疾病高发因素的人群提供便捷的、有效的健康教育途径。帮助他们远离疾病,提高生活质量, 重获健康!”“所以我们选择美敦力健康关爱中心,我们想把它作为公益事业长期坚持下去” CnAHA的主席李剑明博士如是说。

(特别感谢CRDM市场经理Jack ChenPR公共事务经理Heidi Zhang,阜外心血管病医院门诊部王素琪护士长,美国菲康公司以及健康时报对本次活动的大力支持)

 

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040