您好,欢迎来到美敦力健康关爱中心!请登录 免费注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

其它内容
北京医院与美敦力携手救助女青年患罕见心脏病
2012-10-31 15:24 来源:

近日,首都医科大学附属北京安贞医院依靠美敦力捐赠的价值15万元的植入式心脏除颤器(ICD),成功为一名27岁的“家族遗传长QT综合症”,患者解除了随时可能面临的生命危险,216日,成功接受心脏除颤器植入手术治疗的河北保定女青年梁宏伟在医生和家人的帮助下顺利出院。

患有罕见的家族遗传性长QT综合症的梁宏伟曾数次毫无征兆的突然昏厥,随时有可能因为严重心律失常而导致心脏性猝死。2012年春节前,她来到安贞医院就医,QT间期延长综合症(长OT综合症)是以临床体表心电图QT间期明显延长为特征的一组症候群,这种疾病常常并发严重的心律失常,特别是尖端扭转室速,严重者可导致心脏性猝死,死亡率极高,梁宏伟家已有三位亲人被此病夺去生命。为防止该病造成猝死,需要在体内植入价值十几万元的心脏除颤器。高昂的费用难住了在外打工,家庭困难的梁宏伟,针对与此,安贞医院的医护人员向社会发出呼吁,救助这位身患重病的女青年。医生们的呼吁得到了美敦力的热情响应,向梁宏伟捐赠了美敦力心脏除颤器,使得梁宏伟顺利接受了手术,解除了生命之忧。

 216日,在北京首都医科大学附属安贞医院,梁宏伟(右)接到丈夫送来的花,准备出院

216日,北京安贞医院的病房内洋溢着花香与温情,成功接受心脏除颤器植入手术治疗的27岁河北保定女青年梁宏伟在医生和家人的帮助下顺利出院。

X
提    示:
本站任何关于疾病的建议(含文章、视频、留言)都不能替代执业医师的面对面诊断。医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引发的法律责任。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。本站原创内容如需转载请注明出处,否则追究法律责任。
沪ICP备14042066号-11 美敦力(上海)管理有限公司 互联网药品信息服务资格证书 (沪)-非经营性-2015-0040